Zusammenarbeit mit Eltern

Der Waldkindergarten Xanten e.V. legt besonderen Wert auf das Selbstverständnis als Elterninitiative. Im Fokus steht das gemeinsame Miteinander von Eltern, Kindern und Erziehern – Hand in Hand. Eltern sollten bereit sein, sich in Form von Elternstunden (z.B. Reparaturarbeiten am Bauwagen oder Freiräumen des Waldes nach einem Sturm), als Mitglied des Vereinsvorstands oder des Elternbeirats in die Gemeinschaft einzubringen. Zudem wird die Bereitschaft erfordert, durch regelmäßigen und intensiven Austausch zwischen Eltern und Erziehern eine Erziehungspartnerschaft einzugehen. Wir wünschen uns von allen Eltern eine hohe Identifikation mit den Leitgedanken des Waldkindergartens und ein aktives Engagement an Aktionen, Festen und Projekten.